As leguminosas são um alimento muito rico a nível nutricional. Além de serem ricas em proteínas, hidratos de carbono complexos e fibras, também contêm bons níveis de vitaminas e de sais minerais.
Várias pessoas optam por não consumir devido ao desconforto intestinal provocado.
Algumas dicas para que a digestibilidade seja mais eficaz:
As leguminosas são um alimento muito rico a nível nutricional. Além de serem ricas em proteínas, hidratos de carbono complexos e fibras, também contêm bons níveis de vitaminas e de sais minerais.
Várias pessoas optam por não consumir devido ao desconforto intestinal provocado.
Demolhar num recipiente de vidro durante 8-12h (ervilhas, feijão mungo) ou 12-24h (grão de bico, soja, feijão e favas) á temperatura ambiente. Tapar com um pano escuro.
Adicione umas gotas de limão ou vinagre de sidra á água- vai ajudar a acelerar o processo de eliminação de antinutrientes
Trocar a água, pelo menos 2 vezes.
Pode adicionar á agua de cozedura louro ou 1 tira de alga kombu. Ambos ajudam a neutralizar a formação de gases. Rejeitar após cozedura.
Cozinhar bem as leguminosas – o amido mal cozido tem tendência aumentar a produção de gazes
A seguir a uma refeição com leguminosas beba um chá de funcho ou de gengibre.
Se seguiu estes passos e não nota melhorias intestinais , opte por fazer a germinação completa.
Susana Machado de Castro
Nutricionista
ON: 1572N